Formation "Prévenir la dénutrition et la déshydratation"

Référence: Ref.p.denu.2020

Objectifs pédagogiques

Définir la dénutrition, et les facteurs la favorisant.
Prévenir la malnutrition et la déshydratation.

Durée

La formation dure 1 journée soit 7h.

Public

La formation s'adresse à tout personnel du secteur sociale et médico-social.

Tarif

Contactez-nous pour plus d'informations

Contenu

  • Les effets de l’âge sur le statut nutritionnel.
  • Les outils d’évaluation de la dénutrition ou malnutrition.
  • L’équilibre et l’adaptation de l’alimentation.
  • La préparation du repas : entre plaisir et convivial.
  • La traçabilité des actions de mises en œuvre concernant la dénutrition (suppléments alimentaires donnés, examens de laboratoires, prescriptions médicales …).

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques.
  • Réflexion sur les expériences vécues.
  • Préparation de repas.
  • Démonstrations techniques.

Atouts

  • Cette formation permet aux stagiaires de tout niveau de comprendre de façon claire et stimulante des pathologies complexes.
  • De plus elle permet un réel échange sur les situations problématiques rencontrées au quotidien.

Nous adaptons nos formations à vos besoins.

Contact et devis

Siège JGEC

34 rue des écoles
60190 Choisy la Victoire

Email

Téléphone

03 64 53 93 79

Suivez-nous!