Formation "Prévenir la dénutrition et la déshydratation"
Référence: Ref.p.denu.2020
Objectifs pédagogiques
Définir la dénutrition, et les facteurs la favorisant.
Prévenir la malnutrition et la déshydratation.
Durée
La formation dure 1 journée soit 7h.
Public
La formation s'adresse à tout personnel du secteur sociale et médico-social.
Tarif
Contactez-nous pour plus d'informations
Contenu
- Les effets de l’âge sur le statut nutritionnel.
- Les outils d’évaluation de la dénutrition ou malnutrition.
- L’équilibre et l’adaptation de l’alimentation.
- La préparation du repas : entre plaisir et convivial.
- La traçabilité des actions de mises en œuvre concernant la dénutrition (suppléments alimentaires donnés, examens de laboratoires, prescriptions médicales …).
Modalités pédagogiques
- Apports théoriques.
- Réflexion sur les expériences vécues.
- Préparation de repas.
- Démonstrations techniques.
Atouts
- Cette formation permet aux stagiaires de tout niveau de comprendre de façon claire et stimulante des pathologies complexes.
- De plus elle permet un réel échange sur les situations problématiques rencontrées au quotidien.
Contact et devis
Siège JGEC
34 rue des écoles
60190 Choisy la Victoire
Téléphone
03 64 53 93 79